Организаторов канала незаконной миграции осудили на Ставрополье

Организаторов канала незаконной миграции осудили на Ставрополье
Фото: pixabay.com

Эффективно проведенные оперативно-розыскные мероприятия позволили УФСБ России по Ставропольскому краю установить причастность ряда лиц к организации канала незаконной миграции.

С помощью подложной медицинской документации для 18 иностранных граждан было организовано незаконное нахождение и трудоустройство на территории РФ. Согласно материалам следственных органов УФСБ России по СК, к совершению данного преступления причастны Инь Ц., Уваров С.Н., Жеребкова И.И., Становая Н.Н., Мурадов А.Т.о., в отношении которых было возбуждено уголовное дело.

Материалы были переданы суд, и 13 июля текущего года была признана вина данных лиц и вынесен приговор. Промышленный районный суд города Ставрополя назначил Уварову С.Н. и Инь Ц. наказание в виде 2 лет тюрьмы со штрафом по 50 000 рублей. Мурадов А.Т.-о. осужден на один год и восемь месяцев лишения свободы условно со штрафом в 50 000 рублей и испытательным сроком 2 года, Жеребкова И.И. и Становая Н.Н. получили по полтора года условно и штраф по 20 000 рублей с испытательным сроком 2 года.