На Ставрополье вскрыли сбыт поддельной маркировки для алкоголя

На Ставрополье вскрыли сбыт поддельной маркировки для алкоголя
Фото: pixabay.com

Трое жителей Кабардино-Балкарии управлением ФСБ России по Ставропольскому краю уличены в сбыте поддельных федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий у Даурова С.А., Уришева М.Б. и Шогенцугова А.А. была изъята целая партия из 100 000 фальшивых марок на сумму свыше 400 000 рублей. Эксперты МЭКО ЭКЦ ГУМВД России по Ставропольскому краю заключили, что изъятые марки изготовлены кустарным способом с применением полиграфического оборудования.

Следственный отдел ОМВД России по Кировскому городскому округу в отношении всех троих фигурантов возбудил уголовное дело по ч. 5 ст. 327.1 УК РФ.

27 мая 2019 года в Кировском районном суде Ставропольского края виновным был признан и приговорен к трем годам колонии строгого режима С.А. Дауров. Его подельник М.Б. Уришева, учитывая заключенное досудебное соглашение и рассмотрение уголовного дела в особом порядке, приговорили к 3 годам лишения свободы условно с ограничением свободы сроком на 2 года.

31 сентября 2020 года Кировский районный суд Ставрополья приговорил А.А. Шогенцукова к 3 годам лишения свободы условно с ограничением свободы сроком на 2 года, и назначил штраф в 500 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.