Бывшего замглавы «МРСК Северного Кавказа» подозревают в превышении полномочий

Бывшего замглавы «МРСК Северного Кавказа» подозревают в превышении полномочий
Фото: следственное управление следкома РФ по Ставропольскому краю

Следственное управление следкома РФ по Ставропольскому краю сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего заместителя руководителя ПАО «МРСК Северного Кавказа».

Экс-заместитель гендиректора межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа подозревается в превышении должностных полномочий, что повлекло тяжкие последствия. Речь идет о причинении компании 83 млн рублей ущерба.

Подозреваемый, как сообщает следствие, распорядился дать заключение о благонадежности некоего коммерческого предприятия, которое участвовало в конкурсах «МРСК Северного Кавказа». Предприятие выиграло конкурсы по оказанию услуг на энергообследование объектов, однако договорных обязательств не выполнило, поскольку в его штате не было нужных специалистов.

Следствие располагает данными, что замгендиректора компании об этом обстоятельстве знал.

Уголовное дело возбудили по материалам, поступившим из управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу. Следствие ведет отдел по Пятигорску. Сообщается, что изъята бухгалтерская документация ПАО «МРСК Северного Кавказа».

В пресс-службе "Россети Северный Кавказ" подчеркнули, что подозреваемый уже не является сотрудником компании. Комментируя факт возбуждения уголовного дела, в пресс-службе "Россети Северный Кавказ" заявили, что не располагают сведениями о предмете этого уголовного дела. Однако в компании пообещали оказывать "всестороннее содействие правоохранительным органам, если это потребуется".