Кадыров заявил о зарубежном следе уничтоженных в Грозном боевиков

Кадыров заявил о зарубежном следе уничтоженных в Грозном боевиков

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров уточнил подробности спецоперации в Грозном, в ходе которой оперативниками были ликвидированы участники НВФ. "Силовики сработали максимально профессионально, слаженно и тихо", - прокомментировал он ход спецоперации.

Рамзан Кадыров сообщил, что четверо вооруженных боевиков были уничтожены в чеченской столице утром во вторник, 13 октября. Контртеррористическую спецоперацию провели на территории Октябрьского района города Грозного. На месте, где был бой, оперативники нашли оружие участников НВФ, боеприпасы и средства связи.

Потери со стороны силовиков также есть - убиты двое. "К сожалению, двое сотрудников правоохранительных органов республики погибли от рук "шайтанов", - рассказал Рамзан Кадыров в своем телеграм. Он пообещал оказать помощь семьям погибших из средств благотворительного фонда имени Ахмата Кадырова.

Глава Чечни заявил, что уничтоженные боевики готовились к осуществлению ряда терактов на территории республики, и что прибыли они из-за рубежа. Оперативная информация об этом "у правоохранительных органов появилась заблаговременно", - отметил Рамзан Кадыров.

При этом он подчеркнул, что в самой Чечне "давно покончили с террористическими формированиями".

Помощь силовикам, по его словам, оказали местные жители, которые помогли обнаружить боевиков, скрывавшихся в одном из частных домовладений. Люди сообщили в правоохранительные органы о "подозрительных лицах".

Рамзан Кадыров заверил, что сейчас обстановка в Грозном и в Чечне в целом - "стабильная и спокойная". Никаких ограничительных мер не вводили и по региону можно передвигаться свободно, - сообщил он, добавив также, что в штатном режиме в Чечне работают абсолютно все службы.