Распространено видео задержания главы райадминистрации на Ставрополье

Распространено видео задержания главы райадминистрации на Ставрополье
Скриншот видео

Следственный комитет России распространил информацию о задержании за взятку в 15 млн рублей Петра Кожина - главы Кировского района Ставропольского края. Следком РФ выложил в сеть видео операции по задержанию чиновника, в отношении которого возбудили уголовное дело за получение взятки.

Сообщается, что противоправные действия чиновника пресекли совместно управление ФСБ России по Ставропольскому краю и местный райотдел МВД России. Дело будет расследовать главное следственное управление следкома РФ по СКФО.

Следствие располагает данными, что за период девяти лет - с осени 2004 года по начало 2013 года Петр Кожин, находясь на посту главы Кировской райадминистрации, получил 15 млн рублей взятки. Деньги ему передавали равными суммами на протяжении всего указанного периода, - уточнили в следствии.

Помимо прочего в 2004 году Петр Кожин получил пятую часть доли в уставном капитале ООО «Новопавловское», что также являлось взяткой, - утверждают в следствии.

По имеющейся у следствия информации, доля в ООО «Новопавловское» была вознаграждением Кожину за его "способствование" этой сельхозорганизации, а именно, это был долгосрочный договор аренды семи гектаров площади для сельхозпроизводства.

В следкоме РФ не исключили иных возможных эпизодов противоправной деятельности задержанного чиновника.