В Ингушетии пообещали миллион рублей за информацию о поджоге мечети

В Ингушетии пообещали миллион рублей за информацию о поджоге мечети
Фото: инстаграм @belhoroev_issa

Вознаграждение за сведения, связанные с поджогом мечети в ингушском селении Экажево, пообещал представитель общины баталхаджинцев Иса Белхороев. В своем инстаграм он выразил мнение, что поджог совершен религиозными экстремистами, сотрудничающими с запрещенными в России террористическими организациями.

Пожар произошел в День народного единства, в чем прослеживается намеренная провокация на ответную реакцию, попрание религиозных ценностей и государственных устоев, - считает Иса Белхороев, подозревающий, что в этом событии прослеживается рука Запада, стремящегося расшатать мирную обстановку в России.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

За достоверную информацию вознаграждение 1МИЛЛИОН! Анонимность гарантируется! #Repost @ing.pravda with @make_repost ・・・ Сегодня утром, в ингушском селении Экажево подожгли мечеть, дом Аллаха в котором был Священный Коран. От сильного огня полностью сгорела местная маленькая мечеть, большенство прихожан которой являются Баталхаджинцы. Это делается для обострения ситуации. Виновниками пожара являются религиозные экстремисты - ваххабиты, которые находясь под воздействием экстремистской идеологии террористической группировки ИГИЛ. Причина поджога кроется в том, что существуют некие провокаторы, которые заинтересованы в том, чтобы была ответная реакция. Отношения между Баталхаджинцами и ваххабитами всегда были достаточно напряженными, но они были в рамках религиозных вещей, политизироваться же начали только в последнее время, особенно после того как к власти пришли проваххабитские сотрудники. Это выгодно тем, кому необходимо сохранить Северный Кавказ в сфере своего влияния. В течение последних 6-8 лет этот регион находился в сфере влияния проникших в правоохранительных органы ваххабитов и купленных ваххабитами прикомандированных москвичей. И кто в этом заинтересован? В этом заинтересован Запад — вбить клинья между населением, ускорить гражданские войны, создать впечатление нестабильной общественно-политической ситуации. И все это для того, чтобы и дальше взять под контроль этот важнейший в геополитическом плане регион. Принцип заключается в следующем — всегда смотри, кому выгодно. Действиях злоумышленников усматриваются признаки преступления уничтожение чужого имущества. В мае аналогичный инцидент произошел в селении Яндаре, вооруженная банда из боевого оружия обстреляла фонари и камеры видеонаблюдения, с помощью бензопилы подпили грушевое дерево на почитаемом членами традиционной религиозной общине месте. Однако, правоохранительные органы бездействуют, не возбудили даже уголовное дело по признакам преступления хранения и ношения оружия организованной групповой, и порча имущества - укрыли преступление. #ингушетия #ингправда #ingpravda #поджегмечети #преступление #ваххабиты #фсброссии #мвдроссии #следственныйкомитет #росгвардия @genprocrf @pravitelstvo_ri

Публикация от @ belhoroev_issa

Белхороев призвал тех, кто располагает информацией о поджоге и лицах, его совершивших, сообщить о ней за вознаграждение в 1 миллион рублей, гарантируя полную анонимность.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру