Следком подтвердил факт двух взрывов в Карачаево-Черкесии

Следком подтвердил факт двух взрывов в Карачаево-Черкесии
Скриншот видео РЕН-ТВ

В селе Учкекен Карачаево-Черкесской республики в пятницу, 11 декабря, прогремело два взрыва. Это подтвердили в следственном комитете РФ по Карачаево-Черкесии. В официальном сообщении ведомства говорится, что "произошел подрыв двух неустановленных взрывных устройств".

Подтверждается также, что шестеро сотрудников органов правопорядка получили ранения в результате именно второго взрыва. Их ранения - легкие и не представляют угрозы жизни. Глава КЧР Рашид Темрезов распорядился оказать семьям раненых оперативников материальную помощь. 

По факту двух взрывов, прогремевших накануне в Учкекене, возбудили уголовное дело за посягательство на жизнь сотрудников правопорядка и за незаконное изготовление взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Уголовное дело возбудили по материалам, поступившим из управления ФСБ по Карачаево-Черкесии. К расследованию привлекли взрывотехников.

Как сообщалось, первый взрыв в Учкекене прогремел около семи часов утра в пятницу, второй - в районе полудня. Второе взрывное устройство привел в действие смертник.