Жертвы финансовой пирамиды в КБР обнаружились в Северной Осетии

Жертвы финансовой пирамиды в КБР обнаружились в Северной Осетии
Фото: соцсети

В полицию Северной Осетии-Алании поступили заявления от пострадавших вкладчиков финансовой пирамиды, созданной жительницами Кабардино-Балкарской республики. Пресс-служба управления МВД по Северной Осетии сообщает, что в этом регионе СКФО жертвами мошенников, которые создали финансовую пирамиду, стали около полутора десятков человек. Во всяком случае, на данный момент, именно столько жителей Северной Осетии обратились в полицию.

Сейчас полиция Северной Осетии проводит по их заявлениям доследственную проверку.

Сообщается, что от действий мошенников, создавших финансовую пирамиду с названием "Smart buyers" (Смарт байерс), пострадали жители не только Кабардино-Балкарской республики, но и других российских регионов. Мошенники раскручивали "Smart buyers" в интернете, через инстаграм-блогеров, обещая людям вкладывать их деньги в проекты в сфере медицины, что сулило огромную прибыль вкладчикам.

Как сообщалось, в самой Кабардино-Балкарии от действий мошенников пострадали более шести сотен человек, ущерб которым исчисляется сотнями миллионов рублей. По уголовному делу о мошенничестве задержаны шестеро подозреваемых. Все - молодые женщины, жительницы КБР.