Инструктор спас ребенка из-под лавины в Карачаево-Черкесии

Инструктор спас ребенка из-под лавины в Карачаево-Черкесии
Фото: инстаграм @irina_milakina_tort

Маленький Даниил обучался горнолыжному спорту на склоне горы Мусса-Ачитара в поселке Домбай Карачаево-Черкесии вместе с инструктором, когда с вершин на них нахлынула снежная волна. Эту историю рассказали в инстаграм родные мальчика.

Чудесным спасением оказавшегося под снежным завалом ребенка он и его семья обязаны инструктору. «Благодаря Мурату мы сегодня отмечаем второе день рождение. Он учил Даниила на склоне, когда их накрыло лавиной. Если бы не его профессионализм и героизм шансов бы не было. Спасибо Вам Мурат», - сказано в сообщении.

Напомним, днем 18 января горнолыжную трассу в Домбае накрыло лавиной. Под толщей снега оказались два пункта проката снаряжения, здание кафе, и те, кто катался на склоне. В МЧС региона предполагают, что там могло быть от 4 до 12 человек. По неподтвержденным данным, спасателям спустя несколько часов удалось с помощью спецтехники откапать из-под снежной толщи одного лыжника.

В спасательных работах по сообщениям МЧС задействовано уже свыше 200 человек, кинологи, специальная техника, волонтеры. Наступление темноты и мокрый снег осложняют спасателям задачу.