Парламент Северной Осетии осудил избиение журналиста во Владикавказе

Депутаты парламента Северной Осетии-Алании осудили нападение на журналиста издания "ОсНова" Руслана Тотрова, которому сломали челюсть. Случившееся во Владикавказе - это "чрезвычайное происшествие", которое заслуживает осуждения и порицания" заявил на очередном заседании совета республиканского парламента его спикер Алексей Мачнев.

Парламент Северной Осетии осудил избиение журналиста во Владикавказе
Журналист Руслан Тотров. Фото: соцсети

"Следствие разберется и установит настоящие причины", - сказал председатель парламента республики. Вместе с тем он отметил, что здесь "прослеживается профессиональная деятельность", "журналистская составляющая", что взывает тревогу.

Алексей Мачнев отметил, что в Северной Осетии-Алании почтительно и с уважением относятся к работе журналистов. "Так оно и должно быть", - обратил он внимание собравшихся.

"Да, нам не всегда нравятся критические публикации, высказывания, но в таком случае надо доказывать обратное, либо воспринимать критику", - призвал спикер республиканского парламента "пользоваться цивилизованными, определенными во всем мире путями".

Алексей Мачнев добавил также, что он и сам не всегда бывает согласен с оценками и высказываниями в публикациях Руслана Тотрова, однако при этом он отметил талант журналиста и выразил уверенность, что "его ждет большой интересный творческий путь".

Спикер парламента Северной Осетии призвал власти сделать все, чтобы подобное в республике никогда не повторилось, а журналисту Руслану Тотрову пожелал выздоровления.

Как сообщалось, по делу об избиении во Владикавказе журналиста один подозреваемый задержан и один будет объявлен в международный розыск. Сам Руслан Тотров заявил, что был избит за его критические публикации о властях Южной Осетии.