Во Владикавказе завершили расчистку завалов на месте взрыва в супермаркете

Во Владикавказе завершили расчистку завалов на месте взрыва в супермаркете
Так выглядит место происшествия на утро 15 февраля. Фото: Зоя Орлова

Все выходные продолжались аварийно-спасательные работы на месте обрушения двухэтажного здания супермаркета. Спасатели не прервали расчистку завалов даже в темное время суток.

Напомним, ранним утром 12 февраля предположительно из-за хлопка газо-воздушной смеси полностью обрушилось здание магазина «Магнит» по улице Гагкаева. В здании находился лишь один человек, он отделался ссадинами и царапинами и смог выбраться сам. Больше сведений о пострадавших не поступало.

«Мы связались со всеми, кто предварительно мог находиться в здании на момент происшествия, поэтому пострадавших под завалами не должно быть. Несмотря на это проявляем крайнюю осторожность при разборе завалов», – рассказывал начальник Главного управления МЧС России по РСО-Алания Александр Хоружий. В расчистке было задействовано около двухсот человек, работала разнообразная спецтехника.

Как рассказали «МК-Кавказ» очевидцы, проживающие поблизости, на данный момент завалы разобраны, останки здания рассортировали.

«Эксковаторы перекладывают мусор с места на место, говорят, ищут эпицентр взрыва», - рассказала жительница соседнего дома.

Как ранее сообщили в МВД региона, версия теракта исключена. По факту обрушения здания органами СКР возбуждено уголовное дело.