Экс-министра МВД Ингушетии задержали за экстремизм в ходе митингов

На Северном Кавказе задержан находившийся в розыске на протяжении двух лет бывший глава республиканского МВД. Ахмед Погоров - один из подозреваемых по делу об участии в экстремистском сообществе после митингов протеста, прокатившихся по республике весной 2019 года.

Экс-министра МВД Ингушетии задержали за экстремизм в ходе митингов
Фото: kavkaz-uzel

Экс-министра внутренних дел Ингушетии доставили в столицу Северной Осетии-Алании - Владикавказ, где в отношении него проводят следственные действия, - сообщает "Интерфакс-Юг".

Сообщается, что все это время Ахмед Погоров прятался от разыскивающих его правоохранительных органов в ингушском Карабулаке. Владельца дома, где он жил, собираются привлечь к ответственности за укрывательство подозреваемого по уголовному делу.

Отмечается, что экс-министр МВД Ингушетии проходит по делу об экстремизме как один из лидеров протестных акций, которые захлестнули Ингушетию в марте 219 года (по поводу соглашения об установлении границ с Чечней).

Противник подписания соглашения об установлении границ с Чечней Ахмед Погоров был объявлен в федеральный розыск в апреле 2019 года.

Ранее по этому уголовному делу были арестованы и другие активисты акций против соглашения о границе с Чечней.

Соглашение о закреплении административной границы между Ингушетией и Чечней было подписано в сентябре 2018 года. Этим документом экс-глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров установили границу, по которой были споры с момента распада в начале 90-х годов Чечено-Ингушской АССР.