Задержан вице-премьер Ставрополья Петрашов

Задержан вице-премьер Ставрополья Петрашов
Фото: Дума Ставропольского края

Исполняющий обязанности зампреда правительства Ставропольского края Роман Петрашов задержан по подозрению в мошенничестве, - сообщает во вторник, 30 апреля, Следком РФ.

Следствие располагает данными, что Роман Петрашов на протяжении нескольких лет - с 2013 по 2015 годы – получил многомилионную сумму, гарантируя взяткодателям заключение подрядных и субподрядных договоров на обустройство месторождений нефти и газа.

Сообщается, что Роман Петрашов, занимающий должность зампреда краевого правительства, получал эти деньги и лично и через посредников. Полученная им в результате сумма - не менее 130 млн рублей, -  уточнили в Следкоме РФ.  

Уголовное дело о мошенничестве, возбужденное по материалам Следкома, ФСБ и МВД, расследуется не на Ставрополье, а в столице - в главном следственном управлении по городу Москве.

В рамках расследования уголовного дела вице-премьера Романа Петрашова по месту его жительства и на работе проводятся обыски. Сообщается, что следствие устанавливает личности и иных причастных.

Как сообщалось, две недели назад губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отправил Романа Петрашова в отставку, как и других членов краевого правительства. Это решение глава региона принял после возбуждения уголовного дела в отношении одного из своих заместителей - Александра Золотарева.

Губернатор пообещал, что каждого зампреда и министра проверят на коррупцию. До оглашения результатов этой проверки все члены краевого правительства остались работать с приставками и.о.  При этом зампреду Роману Петрашову было поручено курировать сферу курортов, туризма и проектную деятельность.