Число пострадавших от пищевого отравления на Ставрополье выросло до 67

Число пострадавших от пищевого отравления в селе Марьины Колодцы на Кавминводах выросло до 67 человек, - сообщил губернатор региона Владимир Владимиров в своем инстаграм. Глава региона сообщил также, что причиной кишечной инфекции мог стать норовирус и ротавирус.

Число пострадавших от пищевого отравления на Ставрополье выросло до 67
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

В селе Марьины Колодцы, где во вторник, 30 марта, за помощью к медикам с симптомами кишечной инфекции обратились десятки людей, проведут профилактику дизентерии и вирусного гепатита. Необходимые для этого препараты муниципалитет уже получил.

В первую очередь, профилактические меры примут в учреждениях образования и в общепите, - сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Причина распространения кишечной инфекции пока не известна. Чтобы ее выяснить, специалисты будут обходить дома местных жителей, проверят состояние водоводов. А пока людям не рекомендовали пить сырую воду из-под крана.

Выехав в село Марьины Колодцы лично, губернатор побывал в местной больнице, куда госпитализировали тяжелых заболевших – десять человек, из которых двое – дети.

Со вчерашнего дня на территории села объявлен режим повышенной готовности.