Число пострадавших от пищевого отравления на Ставрополье превысило 150 человек

Число пострадавших от пищевого отравления на Ставрополье превысило 150 человек
Фото: следственное управление следкома РФ по Ставропольскому краю

Жители села Марьины Колодцы в Ставропольском крае уже третьи сутки продолжают обращаться с жалобами к медикам на симптомы пищевого отравления. По данным краевого следственного управления, к вечеру среды, 31 марта, пострадавших от "кишечки" жителей села было уже 155 человек. Из общего числа пациентов госпитализированы 11 человек. Всем этим людям поставили диагноз «норовирус» и « ротовирус».  

По факту массового пищевого отравления жителей села Марьины Колодцы возбудили уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которое расследует следственный отдел по Минводам.

Чтобы установить истинную причину заражения людей, следователи взяли на анализ пробы воды с  водонапорной станции и прочих гидротехнических сооружений, с помощью которых подают питьевую воду местному населению. Одновременно следователи изучают документацию местного «Водоканала», опрашивают врачей и самих пострадавших.

Как сообщалось, именно водопроводную воду из старого водовода считают наиболее вероятным источником заражения жителей села Марьины Колодцы. Точную причину обещают назвать в этот четверг, 1 апреля.