«Ставрополькрайводоканал» ответит за массовое отравление в Марьиных Колодцах

Именно употребление питьевой воды из водопровода стало причиной массового пищевого отравления в селе Марьины Колодцы на Ставрополье. К таким выводам пришла краевая прокуратура.

«Ставрополькрайводоканал» ответит за массовое отравление в Марьиных Колодцах
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Проведя проверку по факту массового отравления людей в селе Марьины Колодцы на Кавминводах, прокуратура Ставропольского края заявила об обнаружении «генетического материала норовируса» в одной из проб воды, взятых из местного водопровода.

За водоснабжение в Марьиных Колодцах отвечает «Ставрополькрайводоканал», являющийся краевым ГУПом, и его филиал в Минераловодском горокруге - «Южный». Прокуратура пришла к выводу, что должностные лица этих предприятий не обеспечили чистоту питьевой воды в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Более того, как отметили в прокуратуре, на объектах «Южного» с начала года случилось уже более полутора десятков аварий (утечек) на подающем водоводе до села Марьины Колодцы. Причем аварии на некоторых участках водовода случались даже не раз.

Однако «Ставрополькрайводоканал» внес в свою инвестпрограмму на будущие годы планы по замене только восьми километров сетей на аварийном участке, протяженность которого превышает несколько десятков километров.

Прокуратура внесла соответствующее представление врио гендиректора ГУП СК «Ставрополькрайводоканал».