Арестован депутат думы Ставропольского края Дорошенко

В Ставропольском крае по ходатайству следствия арестован депутат Думы Ставропольского края Владимир Дорошенко, подозреваемый во взяточничестве. Об аресте депутата сообщило  в пятницу, 2 апреля, следственное управление следкома РФ по Ставропольскому краю.

Арестован депутат думы Ставропольского края Дорошенко
Фото: dumask.ru

В сообщении ведомства говорится, что вместе с депутатом Владимиром Дорошенко по уголовному делу о взяточничестве задержан его знакомый, который выступил посредником при передаче денег.

Следствие располагает данными, что депутат пытался добиться прекращения проверки по факту хищения бюджетных денег, предложив один миллион рублей взятки оперуполномоченному краевого управления ФСБ. Факт передачи взятки оперативники задокументировали.

В сообщении уточняется, что проверку оперативники проводили по факту хищения грантовых средств, которые были выделены на развитие материально-технической базы сельхозкооператива.

Сообщается, что попытку передать взятку депутат краевой Думы Владимир Дорошенко предпринял в середине февраля этого года.  

Возбуждено уголовное дело за дачу взятки и за посредничество во взяточничестве. Расследование ведет Александровский межрайонный следственный отдел.