На Ставрополье предотвратили теракт

Террористический акт предотвращен в Ставропольском крае. О предотвращении теракта в регионе в понедельник, 5 апреля, сообщили в пресс-службе ФСБ России. Уточняется, что операцию провели на территории курортного Кисловодска.

В сообщении ФСБ говорится о задержании в Кисловодске 25-летнего мужчины, который, по оперативным данным, готовился к нападению на сотрудников органов правопорядка «в интересах международных террористических организаций». Террорист намеревался привести в действие самодельные взрывные устройства. Компоненты для изготовления СВУ, взрывчатку, поражающие элементы, соответствующие инструкции и экстремистскую литературу со средствами связи оперативники изъяли по адресу его проживания.

О задержанном говорится, что он уже имел судимости за другие преступления – общеуголовные. Помимо этого сообщается, что в день проведения этой операции в Кисловодске «задержаны три его связи из числа граждан России». Задержанных подозревают в финансировании террористов в Сирии.

ФСБ располагает данными, все четверо входили в ИГИЛ, запрещенную в России, и готовились к терактам на территории Ставропольского края.