По факту гибели детей в ДТП на Ставрополье возбудили уголовное дело

По факту гибели детей в ДТП на Ставрополье возбудили уголовное дело
Скриншот видео с места ДТП из соцсетей

Уголовное дело по факту крупного ДТП на Ставрополье, в результате которого погибли пятеро девочек из Волгограда, возбудили сразу по двум статьям УК РФ: за нарушение правил дорожного движения и за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Об этом сообщает следственное управление следкома РФ по Ставропольскому краю. Следственно-оперативной группой на месте происшествия руководит и.о. главы краевого следственного управления Олег Сидоров.

По уточненным данным следствия, в результате ДТП погибли пятеро девочек. «Автобус с детьми ехал из города Волгограда в город Черкесск», - подтвердили в краевом следственном управлении.

Подробности случившегося сообщает пресс-служба управления МВД по Ставропольскому краю, ссылаясь на предварительные данные. Согласно этой информации, грузовик опрокинулся после того, как его попыталась обогнать легковушка – третий участник ДТП.   

«Отечественный автомобиль выехал на обгон грузового транспортного средства, однако не успел завершить маневр», - сказано в сообщении краевого управления МВД.

Легковушка касательно столкнулась с грузовиком, и тот, резко притормозив, опрокинулся. Опрокинувшись, грузовик столкнулся с микроавтобусом, который двигался по «встречке».

В микроавтобусе было 17 человек, из которых 14 – девочки подростки, ехавшие на соревнования.

Первоначально сообщалось о шести погибших, однако позже стало известно, что одну из девочек медикам удалось реанимировать. Информацию о пострадавших участниках ДТП оперативники еще уточняют. 

Между тем, в сеть выложили видео с места аварии. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру