Пострадавших в ДТП девочек-баскетболисток перевели в Ставрополь

Из девяти детей, пострадавших в ДТП с участием микроавтобуса и грузовика на Ставрополье, восемь транспортировали на лечение в Ставрополь. Об этом сообщил в своем инстаграм губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, который лично выезжал на место трагедии.

Пострадавших в ДТП девочек-баскетболисток перевели в Ставрополь
Микроавтобус, на котором ехали дети. Кадры из оперативного видео управления ГИБДД по СК

Самое важное на данный момент - спасти жизни и здоровье девочек, уцелевших в автоаварии – отметил глава региона, добавив, что в Ставрополе пострадавшим в ДТП сейчас «оказывается специализированная помощь».

Еще одна девочка из числа пострадавших, которую оставили в больнице Грачевского района, уже идет на поправку. «Ее состояние не вызывает опасений, она скоро будет выписана», - рассказал Владимир Владимиров.

По его славам, власти Ставрополья работают во взаимодействии с властями Волгоградской области, которая отправила на место трагедии автобус с родственниками погибших и пострадавших подростков.

В Ставрополе этих людей помогут разместить и обеспечат им питание, - пообещал губернатор.

Как сообщалось, жертвами ДТП в Грачевском районе Ставрополья стали пятеро девочек - участницы баскетбольной команды из Волгограда, которая ехала на соревнования в Черкесск. Девять девочек получили серьезные травмы и находятся в тяжелом и среднетяжелом состоянии. 

В микроавтобус, где находились 14 детей и несколько сопровождающих их взрослых, врезался грузовик, который перевернулся на трассе после столкновения с другой автомашиной.  

Фото: соцсети

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру