В КЧР после гибели туристов во время рафтинга арестованы инструкторы

В Карачаево-Черкесии, где в минувшую пятницу при сплаве на воде на надувных лодках люди упали в воду и погибли, арестованы инструкторы. Следственное управление следкома РФ по Карачаево-Черкесии сообщает, что трагедия стала следствием легкомысленного отношения арестованных двоих мужчин к своим действиям.

В КЧР после гибели туристов во время рафтинга арестованы инструкторы
Фото: pixabay.com

Трагедия случилась в минувшую пятницу, 18 июня, когда большая группа туристов из 14 человек  справлялись на надувных лодках – рафтах по руслу реки Уллу Кам, впадающей в Кубань.

Рафты опрокинулись и люди упали в реку.  Упавшие с лодок туристы получили телесные повреждения, двоих спасти не удалось – они скончались.

Инструкторам, которые организовали этот сплав, уже предъявили обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц.  

В следствии отмечают, что у арестованных не было разрешения на предоставление экскурсионных услуг туристам. Мужчины, один из которых – москвич, другой - из Краснодара, решили таким образом подзаработать. Желающих сплавиться нашел житель российской столицы,  он и получил от людей плату – в общей сумме более полумиллиона рублей. 

В республиканском следственном управлении сообщили, что арестованным грозит до десяти лет заключения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру