Следствие: задержаны глава УГИБДД Ставропольского края и 6 членов его группы

Следствие утверждает, что подозреваемые заработали миллионы на пропусках для грузоперевозчиков

На Ставрополье по уголовному делу о взяточничестве задержан глава ГИБДД главного управления МВД РФ по Ставропольскому краю Алексей Сафонов и шестеро членов преступной группы, которую он возглавил. Об этом во вторник, 20 июля, сообщил Следком РФ.

Следствие утверждает, что подозреваемые заработали миллионы на пропусках для грузоперевозчиков
Убранство дома главы ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова, задержанного за взяточничество. Фото: Следком РФ

В сообщении говорится о задержании полковника полиции Алексея Сафонова, экс-главы отдела УГИБДД по Ставропольскому краю Александра Аржанухина, инспектора ГИБДД Виталия Мельчикова и четверых гражданских. Следствие намерено ходатайствовать об аресте всех семерых  подозреваемых.  

Сообщается, что организованная группа действовала на протяжении нескольких лет. Так, подозреваемые продавали пропуски на грузоперевозки по территории Ставропольского края, в частности, на грузоперевозки зерновых. Отмечается, что на такие пропуски нет каких-либо нормативных актов.

Получив такие пропуски, грузоперевозчики получали возможность передвигаться по территории региона «с нарушениями административного законодательства», спокойно минуя посты ГИБДД - стационарные и передвижные.

В результате, по данным следствия, участники группы «заработали» свыше 19 млн рублей.

В сообщении Следкома РФ говорится, что в рамках возбужденного уголовного дела оперативники организовали более восьми десятков обысков. У членов группы изъяли крупные суммы в наличных деньгах и дорогие автомобили.

Обыски проводили в домах подозреваемых и по месту их работы - в подразделениях ГИБДД, а также - в офисах транспортных компаний. В обысковых мероприятиях и в мероприятиях по задержанию подозреваемых участвовали «безопасники» МВД России и сотрудники федеральной службы безопасности, а также – силовики из Ростовской области, Ингушетии,  Дагестана и Северной Осетии-Алании.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру