«Россети Северный Кавказ» выявили в столице Чечни 24 факта энерговоровства на 2 млн рублей

«Россети Северный Кавказ» выявили в столице Чечни 24 факта энерговоровства на 2 млн рублей
Фото: Россети Северный Кавказ.

Специалисты АО «Чеченэнерго» (под управлением «Россети Северный Кавказ») в июле–августе текущего года выявили в Грозном 24 случая хищения электроэнергии в объеме порядка 333 тысяч кВт/ч.

По указанным фактам суммарный ущерб, причиненный электросетевому комплексу республики, оценен в два миллиона рублей.

Адресная проверка проходила во всех четырех районах Грозного среди владельцев коммерческих точек. В отношении каждого составлены акты. Документы переданы в правоохранительные органы для принятия дальнейших мер.

«Оперативный штаб по развитию региональной электроэнергетики по поручению главы Чечни Рамзана Кадырова активно ведет работу по проверке коммерческих потребителей на наличие хищений электроэнергии. Ведется также разъяснительная работа о последствиях энерговоровства. Мы объясняем нарушителям, какие штрафные санкции и административно-уголовное наказание могут последовать за незаконными деяниями. Отмечу, хищение энергоресурса, в первую очередь, сказывается на самих потребителях, поскольку оно влияет на качество и надежность электроснабжения, нередко провоцируя перепады напряжения и технологические нарушения», — отметил заместитель управляющего директора по безопасности АО «Чеченэнерго» Руслан Рашаев.

Мероприятия по пресечению фактов хищения энергоресурса будут продолжены в интересах добросовестных потребителей электроэнергии.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру