Пятеро альпинистов погибли на Эльбрусе и 14 спасены

Пятеро альпинистов погибли на Эльбрусе и 14 спасены
Фото: управление МЧС по КБР

Пятеро альпинистов погибли и 14 еще были спасены в ходе поисково-спасательной операции на горе Эльбрус, сообщает в пятницу, 24 сентября, управление МЧС по Кабардино-Балкарии.

Сообщается, что всех найденных альпинистов из группы эвакуировали на поляну Азау, где их ждали врачи.

Группа из 23 человек заблудилась на горе Эльбрус вечером в четверг, 23 сентября, из-за плохих погодных условий. На помощь альпинистам выдвинулись спасатели Эльбрусского  высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС – десять человек. Затем к работам привлекли уже семь десятков человек и полтора десятка единиц техники.

Спасательную операцию проводили на высоте пять тысяч метров в условиях обильных осадков – мокрого снега и при сильном ветре. Сообщается, что его порывы достигали 70 метров в секунду. И все это – при двадцатиградусном морозе. Спасатели могли видеть перед собой не дальше, чем на метр. Работу поисково-спасательной группы координировал оперштаб МЧС.

Первоначально спасателям поступило сообщение о том, что один из участников группы на горе Эльбрус травмировал ногу. Было известно о местонахождении восьми человек на высоте 5,4 тысячи метров. Оставшиеся альпинисты более или менее точно определить свое местоположение не могли.

14 выживших на Эльбрусе из группы были найдены после полуночи. Поиски остальных еще продолжаются.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру