В Изобильном после хлопка газа ввели локальный режим ЧС

Сегодня, 28 сентября, глава Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил в Instagram о продолжении наблюдения за ситуацией в городе Изобильном после происшествия с газом в одной из пятиэтажек, рассказав, что на месте ввели локальный режим ЧС, подъезд по-прежнему охраняют, и за медицинской помощью никто не обращался.

Губернатор отметил, что 32 человека, эвакуированных из дома на улице Ленина, переночевали у родственников, и два пункта временного размещения остаются не востребованными.

Специальная комиссия уже приступила к оценке ущерба. Также эксперты дадут заключение о состоянии дома, его пригодности для дальнейшего проживания в нем. «Предварительно, несущие конструкции здания не повреждены», — прокомментировал Владимир Владимиров.

Администрация Ставрополя приступила к закупке стройматериалов для ремонта пострадавших квартир. Средства для этого направят из регионального резервного фонда.

Напомним, что 27 сентября в пятиэтажном жилом доме в Изобильном произошел хлопок газовоздушной семи, из-за чего пострадал 27-летний мужчина, а остальные жильцы были эвакуированы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру