На Ставрополье двух полицейских подозревают в получении 3,5 млн рублей взятки

За посредничество во взяточничестве уголовное дело возбудили в отношении бывшего замглавы администрации муниципалитета

На Ставрополье замначальника полиции отдела МВД и бывшего начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции по Новоалександровскому горокругу подозревают в получении взятки в 3,5 млн рублей. Об этом сегодня сообщили в региональном следственном управлении Следственного комитета.

За посредничество во взяточничестве уголовное дело возбудили в отношении бывшего замглавы администрации муниципалитета
Фото: Елизавета Безуленко / МК-Кавказ.

По информации следствия, в период с сентября 2020 года по февраль 2021-го подозреваемые через посредника получили указанную сумму от руководителя коммерческой организации за не проведение в отношении этой организации оперативно-розыскных мероприятий.

В отношении полицейских по данным материалов краевого управления ФСБ возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки». Сейчас устанавливаются обстоятельства преступления.

В МВД по Ставропольскому краю сообщили, что в отношении замначальника полиции началась проверка, по результатам которой решится вопрос о его дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел. Также в ведомстве уточнили, что второго фигуранта уголовного дела уволили ранее по отрицательным мотивам, которые выявила проверка.

Отметим, что уголовное дело возбудили и в отношении бывшего замглавы администрации Новоалександровского горокруга, который стал посредником во взяточничестве.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру