Экс-главу МЧС Ингушетии наказали условно за ущерб в размере 88 млн рублей

Ему предстоит возместить материальные потери государства

Бывшего главу ГУ МЧС по Ингушетии Руслана Колоева приговорили к условному лишению свободы, признав виновным в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия в виде причинения ущерба государственному бюджету в размере более 88 млн рублей. Об этом 22 ноября сообщили в пресс-службе Нальчикского гарнизонного военного суда.

Ему предстоит возместить материальные потери государства
Фото: iStock.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в 2017 году Руслан Колоев, находясь в должности начальника ГУ МЧС по республике, заключил с частной организацией контракт на строительство пожарно-спасательной части ведомства на территории Джейрахского района. По его указанию подрядчик провел работы без надлежащей проектно-сметной документации, в месте, отличающемся от оговоренного в контракте, и с техническими нарушениями.

В результате построенный объект не соответствовал требованиям безопасности, представляя угрозу для жизни людей, и суд приостановил его использование до устранения нарушений. Таким образом, Руслан Колоев превысил должностные полномочия и причинил материальный ущерб государству.

Бывший глава республиканского ГУ МЧС отрицал свою вину, однако, опираясь на собранные доказательства, суд признал его виновным. Помимо условного лишения свободы, Руслану Колоеву назначили возмещение причиненного ущерба.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру