Губернатор после урагана: Сильнее досталось Ставрополю

Сильнее всего досталось городу Ставрополю, сообщил в своем инстаграм губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров по результатам объезда территорий, пострадавших от ураганного ветра. С утра субботы, 15 января в Ставрополе действует режим ЧС. Cоотвествующее постановление подписал глава города Иван Ульянченко. 

Губернатор после урагана: Сильнее досталось Ставрополю
Фото: администрация Ставрополя

«Много повреждений кровель. И на многоквартирных, и на частных домах», - рассказал Владимир Владимиров после объезда пострадавших территорий.

Он обратил внимание, что «никого нельзя бросать», а следует находить способы «помогать даже частным домовладениям с восстановлением крыш».

Глава региона призвал ставропольцев оставаться в своих домах, «пока погода не успокоится».

Одновременно мэр Ставрополя Иван Ульянченко, который подтвердил, что «стихия нанесла городу значительный урон», распорядился отработать все заявки от жителей краевого центра в кратчайшие сроки.

«Пострадали жилые дома и учреждения. С крыш срывало кровлю и балконные конструкции», - рассказал Иван Ульянченко.

После объезда города этой ночью градоначальник рассказал, что «несколько сотен деревьев повалило», повреждены автомобили, а «ветки растений повредили линии электропередач и газоснабжения».

В особенности пострадали школа № 10, детсад № 80, Дворец культуры и спорта, здание, где располагается судебная медэкспертиза, поликлиника МВД и жилые дома в 204-ом квартале по улицам Чехова, 96 и Достоевского, 77.

Там, где восстановительные работы было провести в сложных погодных условиях, они начались еще ночью. Сейчас в работах задействованы  более сотни специалистов и четыре десятка единиц техники. На улицы вышли почти сотня снегоуборочных машин.

«Горожане, пострадавшие от стихии, должны получить всю необходимую помощь. Все», - обозначил задачу градоначальник, выступая на заседании КЧС после объезда Ставрополя.

Всего, по данным мэрии краевого центра, вечером 14 января и в ночь на 15 января в ЕДДС Ставрополя поступило более двух сотен заявок.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру