Экс-главу Минераловодского округа задержали за превышение полномочий

Экс-глава Минераловодского городского округа Сергей Перцев задержан по подозрению в превышении должностных полномочий с причинением около 200 млн рублей ущерба, сообщает прокуратура Ставропольского края.   

Речь идет о субсидии на 192,6 млн рублей, которую Минераловодский горокруг получил из краевого бюджета в конце 2020 года. Субсидия предназначалась на покупку здания под детский сад.

На эти средства, фактически без проведения конкурса, муниципалитет приобрел в собственность здание постройки середины 80-х годов по цене нового объекта, не соответствующее требованиям, предъявляемым для сейсмических зон. Это здание, расположенное на переулке Зеленом в Минеральных Водах, угрожает жизни и здоровью воспитанников детсада и его работников, отмечает краевая прокуратура.

Оценка показала, что реально здание стоило примерно втрое меньше уплаченных за него денег - около 68,6 млн рублей. Вместимость здания детсада также была меньше, чем того требовал госконтракт: оно было рассчитано на 211 воспитанников вместо 235.

В сообщении прокуратуры Ставропольского края говорится, что Сергея Перцева задержали на территории соседнего региона – в городе Краснодаре сотрудники краевого управления ФСБ. Собранные УФСБ материалы и легли в основу возбуждения этого уголовного дела.

Как сообщалось, две недели назад глава Минераловодского округа Ставрополья Сергей Перцев оставил должность по собственному желанию.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру