Экс-министра Ингушетии подозревают в превышении полномочий

Экс-министра Ингушетии подозревают в превышении полномочий
фото: СК РФ

Бывший министр образования и науки республики под следствием из-за дела о поставках оборудования для детского технопарка "Кванториум", сообщили в управлении СК РФ по региону.

"На основании материалов ФСБ и МВД возбуждено уголовное дело в отношении 58-летнего бывшего министра образования и науки Ингушетии. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий лицом, повлекших существенное нарушение интересов государства", — говорится в сообщении ведомства.

В 2018 года минобрнауки РИ и ООО "Аликом ИНК" заключили госконтракты на 37 млн рублей на поставку оборудования для технопарка.

Подозреваемый подписал «документы, содержащие ложные сведения о поставке оборудования, зная о том, что ООО "Аликом ИНК" оборудование не поставило, а затем перечислил средства данной фирме».

«Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления", — добавили в Следкоме.

В отношении руководителя «Аликом ИНК» также возбуждено уголовное дело, но уже по другой статье.

Директор фирмы подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру