«Россети Северный Кавказ» устраняют последствия стихии в Кабардино-Балкарии

«Россети Северный Кавказ» устраняют последствия стихии в Кабардино-Балкарии
Фото: «Россети Северный Кавказ»

В отдельных районах Кабардино-Балкарии отмечено ухудшение погодных условий (порывистый ветер до 15 м/с, снег, сильные гололедно-изморозевые отложения). Энергетики филиала «Россети Северный Кавказ» - «Каббалкэнерго» сегодня с 09:00 мск переведены на особый режим работы.

Специалисты продолжают фиксировать высокую скорость гололедообразования на высоковольтных линиях электропередачи (ЛЭП) в Зольском районе республики. Из-за наледи происходят локальные технологические нарушения: нагрузка на провода под весом снега и льда кратно превышает допустимые нормативы, что приводит к обрывам.

В работах задействовано 8 бригад энергетиков: 35 человек, 15 единиц спецтехники. Руководством компании принято решение для помощи энергетикам Кабардино-Балкарии оперативно направить в регион 8 дополнительных бригад специалистов из Ставропольского края, Северной Осетии и Карачаево-Черкесии. При необходимости количество вспомогательного персонала будет увеличено.

В республике для координации восстановительных работ находится заместитель главного инженера ПАО «Россети Северный Кавказ» Андрей Гончаров.

Энергетики восстанавливают энергоснабжение практически в круглосуточном режиме. Также ведется работа по индивидуальным заявкам от потребителей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру