Бездомные собаки напали на троих малышей в Светлограде

Бездомные собаки напали на троих малышей в Светлограде
стоп-кадр видео из телеграм-канала

Буквально на днях на Ставрополье обсуждали поправки в краевой закон о бродячих собаках. Глава Ставрополья поручил внимательно рассмотреть эту проблему, так как на Ставрополье эта проблема актуальна: собак чипируют и отпускают, однако с агрессивными животными так поступать нельзя. 

Напомним, после того, как 16 апреля в Оренбурге стая собак насмерть загрызла мальчика, по всей России общественность подняла острый вопрос о правилах обращения с безнадзорными животными. На Ставрополье поручено всем главам округов и муниципалитетов изучить тексты договоров с подрядчиками по отлову собак и выяснить, как описаны признаки проявления животным немотивированной агрессии. Уже до конца нынешнего мая специалисты краевого Управления ветеринарии должны будут предоставить положения к действующему закону, где отразятся действенные меры пресечения агрессии со стороны бездомных собак.

Однако не прошло и двух дней после этого разговора, как на Ставрополье произошло нападение на детей – на этот раз в Светлограде. В четверг, 20 апреля, в соцсетях появилось видео, как за тремя школьниками, по всему видно, младшеклассниками, с рычанием гонится большой пес, а дети, убегая, кричат от страха. Все произошло на Выставочной площади, 49.

Напомним, случаи нападения бродячих животных периодически случаются в разных районах Ставрополья. Так, 7 апреля в Ставрополе собака загнала идущих со школы детей на шведскую стенку. Чтобы освободить ребя, пришлось вызывать группу спасателей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру