В Кисловодске попались на взятке похоронных дел мастера

09.12.2013 в 12:28, просмотров: 1455

Следственным отделом по Кисловодску СУ СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника службы по организации похоронного дела и техника-смотрителя МБУ «Жилищно-коммунальное хозяйство», обвиняемых в соответствии с исполняемыми каждым ролями,  – в получении взятки и посредничестве во взяточничестве, сообщает ведомство.

Версия следствия такова: в ноябре 2013 года обратившийся к технику-смотрителю гражданин был озадачен тем, что за выделение выбранного им участка под захоронение на закрытом кладбище по улице Седлогорской в городе-курорте площадью 32 квадратных метров необходимо передать начальнику службы по организации похоронного дела энную сумму. Если при расчете за 1 квадратный метр брать пять тысяч рублей, то в общей сложности выходит 160 тысяч рублей.

При этом предоставляются участки на закрытом городском кладбище в соответствии с особым порядком, который предусматривает ранее похороненных родственников при наличии свободного земельного участка площадью не менее 2,5 метра с разрешения администрации Кисловодска. Обратившийся гражданин похороненных родственников на указанном кладбище не имел.

Начальник службы по организации похоронного дела был задержан сотрудниками правоохранительных органов при передаче означенной суммы денег.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.