ВТБ финансирует НПО «Микроген»

24.03.2014 в 08:56, просмотров: 1883

Банк ВТБ открыл кредитную линию предприятию Минздрава России ФГУП «НПО «Микроген» в размере 2 млрд рублей сроком на три года. Кредитные средства будут направлены на финансирование текущей деятельности компании, а также на модернизацию и технологическое обновление крупнейшего отечественного производителя иммунобиологических препаратов.

Помимо кредитования ВТБ предоставляет предприятию широкий спектр банковских услуг, в том числе расчетно-кассовое обслуживание и гарантии в рамках генерального соглашения с компанией на сумму до 2 млрд рублей.

Член правления банка Валерий Лукьяненко отметил: «Сотрудничество банка и НПО «Микроген» носит системный долгосрочный характер и является значимым для обеспечения национальной системы здравоохранения современными эффективными и безопасными лекарственными препаратами».

Первый заместитель генерального директора по экономике и инвестициям НПО «Микроген» Григорий Потапов подчеркнул: «Достигнутые долгосрочные соглашения с одним из крупнейших российских банков, включающие данную кредитную линию, позволят нам повысить эффективность управления финансовой деятельностью компании и продолжить реализацию намеченных амбициозных планов по модернизации основных производственных площадок и привидению их в соответствие стандартам GMP».

Справка «МК-Кавказ»

Научно-производственное объединение «Микроген» образовано в 2003 году в результате слияния унитарных государственных предприятий, производящих иммунобиологические препараты. НПО «Микроген» входит в тройку лидеров российских фармацевтических компаний и является крупнейшим национальным производителем иммунобиологических препаратов: вакцин, сывороток, специфических иммуноглобулинов, питательных сред, аллергенов, пробиотиков. Уникальным направлением научно-производственной деятельности НПО «Микроген» является производство бактериофагов – безопасных антибактериальных препаратов, эффективной альтернативе антибиотикам.