Полпред в СКФО: парк Победы получил достойный гордого названия облик

07.05.2018 в 07:49, просмотров: 875

Полномочный представитель Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, депутат Госдумы РФ Ольга Казакова 6 мая в Пятигорске открыли после коренной реконструкции Парк Победы.

Олег Белавенцев рассказал, что в канун 73-й годовщины Великой Победы полпред напомнил, что вклад Пятигорска в великую Победу весомый. Так, 22 тысячи жителей курорта ушли на фронт, каждый второй не вернулся с войны. Город пережил пятимесячную оккупацию, когда фашисты угнали в Германию четыре тысячи человек, и многие приняли мученическую смерть.

Олег Белавенцев высоко оценил и подвиг героев-медиков Пятигорска, ведь он во время войны был городом-госпиталем. На фронт Великой Отечественной после излечения на курорте вернулись до 85 процентов прибывших на излечение бойцов.

Основной идеей нового облика парка стала демонстрация единства всего народа великой державы, подвига городов-героев, городов воинской славы. Почетные гости символически разрезали алую ленту, и прошла закладка у мемориальных тумб капсул с землей четырех городов-героев – Москвы, Волгограда, Севастополя и Новороссийска. Также были высажены 50 голубых елей, переданных в дар Пятигорску главой Кабардино-Балкарии Юрием Коковым.