Северный Кавказ станет плотнее сотрудничать с королевством Саудовская Аравия

08.05.2018 в 16:56, просмотров: 707

Создана рабочая группа в рамках межправительственной Российско-Саудовской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Со стороны КСА её возглавит и.о. замминистра торговли и инвестиций королевства по внешней торговле господин Абдель Рахман бин Ахмад Аль-Харби. С российской стороны – 1-й замминистра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Одес Байсултанов

Цель – развитие двустороннего экономического и инвестиционного взаимодействия Саудовской Аравии с субъектами России в торговле, туризме, высоких технологиях, АПК, медицине и промышленности. Другой задачей рабочей группы будет расширение двустороннего сотрудничества в гуманитарных областях, образовательной и культурной сферах.

По словам Байсултанова, в ближайшее время у рабочей группы стоит содействие выстраиванию деловых контактов между представителями бизнеса Саудовской Аравии и делового сообщества регионов России. Для этого проведут бизнес-сессии и спецвыставки в обоих государствах.