Вице-спикер ГДРФ со Ставрополья прокомментировала исполнение нового указа Президента

08.05.2018 в 17:33, просмотров: 703

Вице-спикер ГДРФ со Ставрополья прокомментировала исполнение нового указа Президента

Речь идёт об Указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», подписанном 7 мая. По словам зампредседателя Государственной Думы Российской Федерации, сопредседателя Центрального штаба ОНФ Ольги Тимофеевой, многие направления, выделенные Путиным, близки Общероссийскому народному фронту. Это развитие сети медицинских организаций первичного звена, доступность детских садов и яслей, качественное образование, развитие городской среды и дорог, ликвидация свалок, развитие технологий.

Общественница и федеральный депутат пообещала: «Мы продолжим работать по этим направлениям, обеспечим свой общественный контроль на местах в каждом регионе. После выхода указа ОНФ подготовит конкретные предложения и проекты по каждому направлению.

Главная цель указа и нашей работы – добиться реальных положительных изменений в жизни каждой семьи». Большинство тем из указа Президента РФ находятся в повестке Народного фронта. Например, тема безопасных и качественных автомобильных дорог. К 2024 году предстоит увеличить их долю в регионах, обеспечить снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом.