Ингушетия передала Сирии 18 тонн гуманитарки в виде продуктов питания

11.05.2018 в 19:50, просмотров: 971

Это макароны, рис, чечевица, сахар, подсолнечное и топленое масло, плавленый сыр, халва, томатная паста и варенье. Масштабная благотворительная акция для твсячи семей погибших и пострадавших в результате военных действий инициирована главой республики Юнус-Беком Евкуровым. К тому же подходит Священный месяц Рамадан.

Помощь братскому сирийскому народу писалась под девизом «Из Ингушетии с любовью». Также в рамках акции для жителей Дамака выступили местные артисты – исполнители патриотических песен и фольклорных танцев.

«Подобными акциями мы развиваем культуру взаимопомощи между странами в мире, культуру безопасности жизнедеятельности населения, укрепляем добрососедские отношения», – сказал глава РИ Юнус-Бек Евкуров.

Как отметил помощник – советник главы РИ доктор Луай Юсеф, это первое организованное Россией в САР благотворительное мероприятие, вызвавшее к себе интерес со стороны правительства Сирии. На мероприятии при передаче гуманитарной помощи присутствовал министр социальных дел и труда Республики. По словам Юсефа, это свидетельство того, что в стране ценят помощь, которую оказывает Россия и, в частности Ингушетия.

Это уже была шестая акция от РИ. В конце января в Сирию отправили 15 тонн гуманитарки для сирот и детей из неполных семей. Это были учебники, портфели для школы, конфеты и печенье, мука и сахар. Тогда её принимали бойцы ингушского батальона военной полиции и представители госструктур Сирии.