Ответственность на власти Франции возложил глава Чечни за резню парня Хасана

14.05.2018 в 11:56, просмотров: 680

Как выяснилось, именно Хасан Азимов, живший в республике до 12 лет, а в 14 получивший паспорт гражданина России, напал с ножом на прохожих, убив одного и покалечив восемь человек, у парижской оперы. Об инциденте, произошедшем 12 мая, сообщал «МК-Кавказ». Как логично подметил глава ЧР Рамзан Кадыров, нынешний террорист, ликвидированный полицией Франции, уехал из Чечни ребёнком и преступником стал в другой стране, где проходило его взросление.

Французская полиция сообщила, что нападение совершил вооруженный ножом юноша Хасан Азимов, являющийся гражданином Франции, уроженец России чеченского происхождения. Однако Кадыров в Telegram уточнил, что юноша в 20 лет паспорт не поменял, и его российское гражданство под вопросом. «В связи с этим заявляю, что вся ответственность за то, что Азимов встал на путь преступности, полностью ложится на власти Франции. В Чечне он только родился, а взросление, формирование его личности, взглядов и убеждений происходило во французском обществе», – отметил глава Чечни.

Также он подчеркнул, что страны Запада сами создали тепличные условия враждебно настроенным по отношению к России в целом и к Чечне в частности гражданам. А спецслужбы и вовсе их готовят, по его мнению, к действиям в зоне вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке.