На Ставрополье мероприятия по нацполитике ежегодно финансируются более 165 млн рублей

16.05.2018 в 21:52, просмотров: 1431

Только за прошлый год таких мероприятий проведено около трёхсот. Об этом заявил губернатор края Владимир Владимиров на межрегиональном семинаре-совещании в Ставрополе с участием замруководителя администрации главы Российской Федерации Магомедсалама Магомедова и заместителя полпреда Президента РФ в СКФО Андрея Галактионова. Встреча 16 мая была посвящена задачам органов исполнительной власти субъектов РФ по реализации Стратегии государственной национальной политики на период до 2025 года.

Главным результатом работы за последние пять лет Владимиров назвал отсутствие на Ставрополье межнациональных конфликтов. Доля жителей региона, положительно оценивающих состояние отношений между нациями, в 2017 году выросла до 95%. По словам главы края, важнейшая задача сейчас – приложить максимум усилий, чтобы любые, даже далёкие от региона события, не пошатнули межнациональный мир и согласие.

Позитивную динамику последних лет в межнациональных отношениях на Ставрополье отметили все участники совещания. С этой целью в крае создан и экспертный центр по работе с материалами, размещаемыми в сети Интернет.