Пакет документов по 17 домам подтопленцев Ставрополья уже ушёл в Москву

Губернатор прокомментировал ситуацию с поврежденными паводком домами

07.06.2018 в 19:17, просмотров: 553

Жительница Левокумки Евгения Лаврик посетовала: «Нас поставили в списки на получение ГЖС, но потом вывели из них, объяснив, что мы находимся в нежилом фонде. Хотя собственность на этот дом я оформляла в 2014 году, и никто об этом не говорил, мы платим всю коммуналку». Тема была поднята, как сообщал ранее «МК-Кавказ», на «прямой линии» Президента РФ 7 июня.

Пакет документов по 17 домам подтопленцев Ставрополья уже ушёл в Москву
Жительница Ставрополья из подтопленного района задала вопрос Президенту Путину на «прямой линии». Фото: stavropolskiy.com

Как отмечает глава края Владимир Владимиров, по решению органов местного самоуправления Минеральных Вод 17 домов признаны непригодными для проживания и выведены из жилищного фонда после паводка 16-летней давности. По ним люди уже получали государственные жилищные сертификаты.

Собственникам через суды или внесение изменений в муниципальные акты пришлось их возвращать в жилфонд. В 2017 году 17 домов снова оказались в зоне подтопления. Люди обратились в федеральные органы для выделения ГЖС, очень долго вели переписку. Но дело затянулось на целый год.

Губернатор отметил: «Позиция властей Ставрополья в том, что ранее выданные сертификаты не являются причиной для отказа в помощи. «Прямая линия», слова Президента России все «точки над i» расставили. Нам необходимо бегом повторно обратиться за ГЖС, получить их и отдать людям. Необходимые документы собраны, соответствующее письмо я подписал». В ближайшее время люди получат жилищные сертификаты. В августе их предполагают власти погасить, чтобы до наступления осеннего ненастья жители Минераловодского городского округа, оказавшиеся в непростой ситуации, могли отметить новоселье в новом жилье.