Глава Ингушетии попросил у Путина стадион и поддержку программы водоснабжения

Глава Ингушетии рассказал Президенту об экономических перспективах развития региона

09.07.2018 в 15:42, просмотров: 698

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров попросил Президента Владимира Путина поддержать ряд инициатив региона по решению наболевших проблем. Это вопросы водоснабжения сельских территорий республики, а также отсутствие стадиона для проведения крупных спортивных мероприятий.

Глава Ингушетии попросил у Путина стадион и поддержку программы водоснабжения
Встреча Президента РФ Владимира Путина с главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым

В Республике Ингушетия существовала программа по водоснабжению отдаленных селений и аулов, но она устарела и ее необходимо доработать и включить в федеральные программы финансирования, рассказал Евкуров на встрече с главой страны Владимиром Путиным.

«Просил бы поддержать и Министерство строительства, и Республику Ингушетия по водообеспечению населения», - процитировал обращение главы региона официальный сайт Кремля. Он добавил, что это намерение соответствует майским указам президента и программе Минстроя России.

В рамках проведения ЧМ по футболу актуализировалась проблема отсутствия вместительного стадиона в Ингушетии. Юнус-Бек Евкуров обсудил этот вопрос с вице-премьером страны Виталием Мутко и теперь попросил поддержку президента в строительстве стадиона с футбольной ареной на 15 тысяч мест, на базе которого будут созданы спортивные федерации. Это позволит задействовать в спортивные секции до 25% местного населения.

Наконец, глава Ингушетии предложил провести всероссийское совещание по садоводству на базе крупнейшего предприятия региона «Сад-гигант Ингушетия», расположенного на 1,1 тысячах гектаров. В ближайшее время там планируется создать предприятие по переработке плодовой продукции и производству  сока, детского питания, а в перспективе и завода по пектину.

В последний проект руководство республики планирует привлечь итальянские инвестиции. Также ведутся переговоры с представителями Индии о создании совместного предприятия по оборудованию для офтальмологии и глазных капель.