Медведев призвал глав СКФО лучше учитывать энергоресурсы

12.07.2018 в 07:43, просмотров: 856

Это будет способствовать решению проблемы неплатежей в регионах Северо-Кавказского федерального округа, сообщили в КРСК.

В рамках Правительственной комиссии премьер-министр страны Дмитрий Медведев назвал неплатежи главной проблемой топливно-энергетического хозяйства округа. Он считает, что основная причина неплатежей  кроется в отсутствии правильного учета потребленных ресурсов.

Также ведется недостаточная работа правоохранительных структур с должниками. Изменить положение вещей можно только при согласованности усилий руководства регионов, энергокомпаний и правоохранительных структур, считает вице-премьер. Работа эта должна носить системный характер.

Медведев также призвал глав регионов активизироваться в вопросе создания специальных разделов в госпрограммах по поддержке развития регионов округа. Это нужно сделать в связи с приобретением округом статуса приоритетной территории. Также необходимо отладить механизмы взаимодействия органов власти разных уровней для лучшего финансирования госпрограмм.