Кадыров прокомментировал критику Трампа после встречи с Путиным

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, комментируя результаты встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа, отметил, что важнейшим итогом стал «сам факт диалога». «Два политика нашли в себе силу воли, чтобы встретиться», - написал Рамзан Кадыров в Телеграм, отметив, что «сделаны первые шаги на пути остановки дальнейшего скатывания двухсторонних связей в пропасть».

При этом он осудил желание отдельных политиков устроить «массированную атаку на результаты встречи» глав государств. Глава Чеченской республики предположил, что «перспективы возвращения отношений в нормальное русло» не входят в планы тек, кто считает Россию своим врагом. «Видимо, они надеялись, что два лидера объявят войну между собой и двумя странами», - прокомментировал Рамзан Кадыров критику, звучащую в адрес Дональда Трампа после встречи с Владимиром Путиным.

Глава республики видит в этой реакции опасение отдельных политических деятелей, «что лёд может растаять и наступит весна на просторах от Москвы до Вашингтона». При этом руководитель Чечни подчеркнул, что президент России Владимир Путин «действительно сделал десять шагов для достижения прочного мира».