Рашид Темрезов анонсировал «машуковцам» кадровый проект КЧР

День Карачаево-Черкесии состоялся под закрытие форума «Машук»

23.08.2018 в 11:44, просмотров: 562

Рашид Темрезов в предпоследний день работы Северо-Кавказского форума «Машук-2018» объявил о проекте формирования молодежного кадрового резерва КЧР. Глава республики посетил День Карачаево-Черкесии на форуме.

Рашид Темрезов анонсировал «машуковцам» кадровый проект КЧР
Глава КЧР Рашид Темрезов на форуме "Машук-2018"

Мероприятие посвящено культуре и промыслам Карачаево-Черкесии. На национальном подворье КЧР были представлены изделия народного промысла республики. Мастера научили «машуковцев» выполнять керамические, войлочные и глиняные статуэтки собственными руками.

Выставка народных промыслов сопровождалась традиционными народными танцами. Перед гостями Дня КЧР выступили артисты театра танца при республиканской филармонии. Среди самих «машуковцев» нашлось немало профессиональных исполнителей танцев, которые также устроили мастер-класс.

С участниками форума пообщался глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. Он рассказал о молодёжной политике республиканских властей и ответил на вопросы «Машуковцев».

«Сегодня хочу объявить о новом проекте – формировании кадрового резерва Карачаево-Черкессии из молодых людей», – заявил глава республики. Он добавил, что это первый подобный проект, проводимый в регионе.

Рашид Темрезов поддержал инициативы по популяризации родного языка и по созданию комиксов на основе нартского эпоса. Он также поручил региональному правительству в течение недели представить предложения по созданию центра поддержки волонтёрства.

Отметим, что Северо-Кавказский молодёжный форум «Машук-2018» завершает свою работу. Сегодня, на его закрытии ожидается визит полпреда президента РФ в СКФО Александра Матовникова и ряда руководителей регионов СКФО.