Хроника событий В Омске оппозиция снова выйдет против пенсионной реформы Правительству представлены рекомендации по улучшению положения репатриантов-пенсионеров Выборы губернатора Владимирской области толкнули Светлану Орлову на жалостное обращение Странный год российской экономики: перспективы пугают Астраханского депутата наказали за митинг против повышения пенсионного возраста

Сенатор от КЧР Рауф Арашуков готов отказаться от пенсионных льгот

11.09.2018 в 13:44, просмотров: 880

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков заявил о своей готовности отказаться от пенсионных льгот. «Полностью поддерживаю данную инициативу», - прокомментировал он внесение в Госдуму поправок об отмене пенсионных преференций для депутатов и сенаторов.

Рауф Арашуков отметил, что сегодня «пенсионная реформа - один из самых обсуждаемых вопросов» и поэтому «будет правильно, если парламентарии в этом вопросе будут едины с остальными гражданами». При этом сенатор подчеркнул, что отказ депутатов Госдумы и членов Совета Федерации от пенсионных преференций «укрепит доверие россиян к власти». Он также выразил уверенность, что россияне воспримут эту инициативу положительно.

Проект закона, который предполагает отмену пенсионных преференций для законодателей, партия «Единая Россия» внесла на прошлой неделе. «Начать с себя» коллегам предложил заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак. Поправки, в случае их принятия, вступят в законную силу с началом следующего года. 

Пенсионная реформа. Хроника событий