Дмитрию Медведеву на «Золотой осени» представили интенсивный грушевый сад КЧР

10.10.2018 в 21:07, просмотров: 897

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в рамках агрофорума «Золотая осень» ознакомился с развитием садоводства Карачаево-Черкесии. В республике создан единственный в России интенсивный грушевый сад. О его работе и о направлениях развития садоводства председателю российского кабмина рассказал глава КЧР Рашид Темрезов.

Глава республики отметил, что развитие АПК региона ориентировано на импортозамещение и заполнение внутреннего рынка качественными фруктами. За два года в республике высадили свыше 200 га яблоневых деревьев, а этом году заложили первый и единственный в России интенсивный грушевый сад, основанный на российских саженцах и работающий с применением передовых технологий.

Это обеспечит высокую урожайность, отличное качество продукции, снижение рисков, создание новых рабочих мест и разрастание бизнеса за счет личных подсобных хозяйств. Со временем регион может прочно занять нишу производителя груши для российского рынка.

Премьер-министр одобрил это направление, отметив важность заполнения рынка местными грушами и косточковыми плодами. Дмитрию Медведеву также показали проект создания в Карачаево-Черкесии предприятия с полным циклом производства молочной продукции, а также деятельность животноводческих компаний.