Евкуров пообещал не разгонять митинг в Ингушетии

Глава Ингушетии выступил против жёстких методов для разгона протестной акции

12.10.2018 в 14:44, просмотров: 534

В республике Ингушетии массово протестуют против установления границы с Чечнёй. Власти согласовали проведение протестной акции до понедельника, 15 октября. 

 Евкуров пообещал не разгонять митинг в Ингушетии
Глава республики пришёл к выводу, что ему не стоило выходить к участникам несанкционированного митинга

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил, что власти «к разгонам» не согласных не готовы и намерены «до последнего держаться», поскольку применение силы в республике «ничего не даст». «Народ тоже видит ситуацию», - отметил Юнус-Бек Евкуров в интервью телеканалу РБК. Таким образом, согласованный властями митинг в Ингушетии продлится до конца недели.

Глава республики отметил также аналогичную позицию федерального центра. «Я благодарен федеральному центру и лично Александру Анатольевичу Матовникову, что пока надо воздержаться», - сказал он, добавив, что воздержаться от применения силы необходимо «и пока и потом».

Комментируя события недельной давности, когда протестующие запустили в него бутылкой, Юнус-Бек Евкуров пояснил, что «эмоции преобладали у молодых людей». Он сообщил, что «того, кто это сделал, вычислили, выцепили», однако наказывать хулигана за это не станут.

Вместе с тем, глава республики сделал вывод о том, что ему не стоило выходить к участникам несанкционированного митинга. «Я только потом понял, что не совсем правильно мне при такой ситуации выходить в народ», - сказал он, добавив, его охранники, которым пришлось стрелять в воздух, могли пострадать, как и другие люди.