Полпред Матовников рекомендовал КБР формировать кадровый резерв

Полпред президента в СКФО намерен лично объездить районы северокавказских республик

08.11.2018 в 08:24, просмотров: 594

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников лично ознакомился с положением дел в Майском районе Кабардино-Балкарии. Он намерен продолжить практику оценки на местах положения дел в муниципалитетах.

Полпред Матовников рекомендовал КБР формировать кадровый резерв
Александр Матовников во время рабочей поездки в Майский район КБР. Фото: пресс-службы АППП РФ в СКФО

Так, в сельском поселении Ново-Ивановское Матовников приехал к лицею № 7, обслуживающий пять хуторов. Здание остро нуждается в ремонте. Местные власти не видят смысла восстанавливать разрушающуюся школу, а намерены построить до начала будущего учебного года новое современное здание на соседнем участке. Также в селе отремонтируют Дом культуры и здание администрации.

Одно из самых крупных предприятий района ООО «Севкаврентген-Д» выпускает рентгеновское оборудование и сельхозтехнику. О планах развития завода узнал полпред, побывав на самом заводе.

Сейчас там запускают высокотехнологичное производство томографов. Также образовано совместное российско-французское предприятие ООО «Национальные канатные дороги», которое намерено изготавливать оборудование для горнолыжных курортов.

Александр Матовников побывал в центре медицины катастроф в Нальчике, который с 2013 года преобразован в межрегиональный центр по СКФО. Однако здание ветшает и нуждается в капремонте. Полпред поручил решить этот вопрос. Он анонсировал обсуждение вопроса развития санитарной авиации в округе на ближайшем совете при полпреде в СКФО.

«Считаю, что для оценки социально-экономического развития субъекта важно знакомство с положением дел в муниципальных образованиях…, - заявил полпред на совещании в Нальчике. - Эта практика будет продолжаться», - добавил он.

Он рекомендовал местным властям начать формирование резерва молодых управленческих кадров на разных уровнях. Молодые кадры в муниципалитетах и на уровне республики будут способствовать ускорению темпов развития Кабардино-Балкарии, считает Александр Матовников.