В Ингушетии на новогодние праздники создается оперативный штаб

Работа общественного транспорта продлена в новогоднюю ночь

30.12.2018 в 10:34, просмотров: 500

В Ингушетии при правительстве региона создается оперативный штаб. Он призван предотвращать возможные ЧС и обеспечить бесперебойное функционирование систем жизнеобеспечения населения, сообщили в пресс-службе главы региона.

В Ингушетии на новогодние праздники создается оперативный штаб
Совещание по созданию оперативного штаба в Ингушетии. Фото: пресс-служба главы РИ.

Штаб будет работать с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года в круглосуточном режиме. Он включит в себя представителей органов региональной и муниципальной власти.  Одновременно заработают телефоны горячей линии, на которые можно сообщать о перебоях в электро-, газо- и водоснабжении.

В усиленном режиме все новогодние праздники проработают сотрудники коммунальных служб.  На круглосуточное дежурство переведены ремонтные и оперативно-выездные бригады, диспетчерские службы, дежурные подстанции энергетической и газовой компаний. Проверена работоспособность схемы оповещения и вызова оперативных и ремонтных бригад.

В случае ЧС или коммунальных аварий для ликвидации их последствий достаточно людей и техники. Запасены материалы и спецтехника, а также необходимое для этого оборудование.

По графику выходного дня все праздники будет работать общественный транспорт. В новогоднюю ночь и первый день наступившего 2019 года автобусы будут работать до 19:00, а на пяти маршрутах - до 21:00. 1 января общественный транспорт выйдет на линии с семи часов утра.

В транспортной компании также налажена координация действий с оперативным штабом и открыта горячая телефонная линия.